Notification

×

Iklan

Iklan

Lestarikan Tradisi Halal Bihalal,Wabup Sidoarjo Ajak Masyarakat Saling Memaafkan Sebagai Suatu Kebiasaan Khas Indonesia.

Rabu, 10 Mei 2023 | Mei 10, 2023 WIB Last Updated 2023-05-10T00:24:40Z


Sidoarjo.terasdelta-Wakil bupati sidoarjo mengajak kepada semua masyarakat untuk selalu melestarikan tradisi halal bihalal sebagai suatu kebiasaan khas indonesia setelah menunaikan ibadah puasa ramadan.

 

Ungkapan itu dinyatakan subandi saat sambutan menghadiri halal bi halal di masjid darusslam ranting nahdlatul ulama wates kedensari tanggulangin pada selasa malam (9/5/23).

 

 “nah tentunya bapak ibu semuanya dengan momentum yang bagus ini bareng-bareng tingkatkan silaturahmi kulo kale panjenengan.”jelasnya.

 

Bulan syawal diketahui hari penuh pengampunan sebagai ajang meningkatkan silaturahmi antar sesama untuk melebur semua kesalahan setelah menunaikan ibadah puasa ramadhan.Dengan demikian,dirinya mengajak saling memaafkan satu sama lainnya karena manusia tak luput dari salah dan dosa sehingga perlu adanya budaya halal bi halal.

 

“atas nama pimpinan daerah wakil bupati sidoarjo karena ini masih memontum yang luar biasa kita mengucapkan minal aidzin wal faidzin mohon maaf yang sebesar-besarnya.”tegas subandi.

 

Dalam kesempatan itu juga subandi wakil bupati sidoarjo memberikan bantuan kepada puluhan warga prasejahtera di desa wates kedensari tanggulangin.santunan berupa uang talih asih diberikan terhadap 22 anak yatim dan 10 warga yang beruntung mendapatkan hadiah dorprize.

 Sementara itu,halal bi halal dibulan syawal itu sudah menjadi kegiatan rutinan tahunan di masjid darussalam wates kedensari tanggulangin sidoarjo.Kegiatan itu juga sebagai simbolis dimulainya semua program awal jamiyah-jamiayah anatra lain jamiyah istghotsah,tahlil,yasin putra-putri,diba’ putra-putri,manakib dan majelis taklim setelah libur selama bulan puasa ramadhan.

 

“halal bi halal ini untuk menyatukan dari pada warga dusun wates ini supaay bersatu,supaya melaksanakan kegiatannya dengan baik,melaksanakan penuh dengan semangat yang pada akhirnya nanti akan menampakkan syiar islam.”tegas syaiful bahri wakil ketua rois syuriah pr nu wates kedensari tanggulangin.

 

Halal bihalal itu merupakan kegiatan masjid darussalam bekerjasama dengan pengurus ranting nahdlatul ulama wates kedensari majelis wakil cabang nahdlatul ulama tanggulangin.(mec)

×
Berita Terbaru Update